Alimentation

Où trouver du calcium dans notre alimentation?

par Marie De Giey

Trucs et astuces pour intégrer du calcium dans notre vie quotidienne.

  • Intégrer les bons légumes verts : chou (vert, chinois, kale), cresson, épinards, fenouil
  • Consommer des céréales telles que : soja, amarante, lupin, teff, haricots blancs
  • Grignoter des oléagineux comme en-cas : pavot, sésame complet, graines de chia, amandes,
    noix du Brésil, noisettes
  • Manger un yaourt de chèvre / brebis au petit-déjeuner
  • Boire des eaux riches en calcium telles que : Hépar, Courmayeur, Contrex…

 

Voici une recette riche en calcium : le houmous blanc à la coriandre.

Ingrédients (1 bol)

  • 1 bocal de haricots blancs cuits
  • Le jus d’un citron
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de tahini
  • 3 càs de coriandre ciselée
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre

 

Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et onctueuse.
Dégustez à l’apéritif accompagné de crudités : carotte, chou rave, concombre, chou-fleur…

 

 

We care, you perform.

à propos de l'auteur

Marie De Giey

Nutritionniste, et passionnée de cuisine, Marie vous reçoit en consultation afin de retrouver, améliorer ou conserver votre santé grâce à des changements d’habitudes alimentaires. Vous recevrez des recettes faciles et gourmandes afin de parvenir à vos objectifs : perte de poids, masse musculaire, grossesse, diabète, cholestérol

marie@uperform.be

+32 477 49 32 82

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