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Nutrition

Le GOMASIO, une bonne alternative au sel!

par Marie De Giey

Le gomasio est un condiment japonais (« goma » = sésame et « shio » = sel). Il s’agit d’un mélange de graines de sésame grillées et de sel marin. Vous le trouverez en magasin bio, ou vous pouvez le faire vous-même.

Voici la recette !

 

Pour 100g de Gomasio :

  • 90g de sésame
  • 10g de gros sel de Guérande

 

Faites chauffer le tout dans une poêle à sec. Quand les graines de sésame sont légèrement dorées, retirez la poêle. Versez le sésame et le sel dans un mixeur et mixez grossièrement.

 

 

Conservez le gomasio dans un pot hermétique. Saupoudrez sur vos préparations. C’est délicieux, et c’est grillé !

 

 

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à propos de l'auteur

Marie De Giey

Nutritionniste, et passionnée de cuisine, Marie vous reçoit en consultation afin de retrouver, améliorer ou conserver votre santé grâce à des changements d’habitudes alimentaires. Vous recevrez des recettes faciles et gourmandes afin de parvenir à vos objectifs : perte de poids, masse musculaire, grossesse, diabète, cholestérol

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