Alimentation
Moelleux chocolat à la courgette
Crème de cajou
par Uperform
Une dessert gourmand sans beurre, ni gluten!
Ingrédients
- 200g de chocolat noir 70%
- 3 œufs
- 100g de sucre complet
- 200g de courgette épluchée (environ 1 courgette)
- 35g de farine de riz
- 35g de poudre d’amandes
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de sel
- Optionnel: 50g de noisettes concassées
- Crème de cajou:
- 200g de noix de cajou pré trempées (min 20min dans de l’eau chaude)
- 160 ml d’eau
- 1 grosse càs de sirop d’érable
- 1 pincée de vanille
Préparation
Préchauffez le four à 180°C et faites tremper les noix de cajou Faites fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, dans un récipient fouettez ensemble les œufs et le sucre. Epluchez la courgette et râpez-la. Ajoutez-là à la préparation. Versez le chocolat fondu dans le mélange, puis ajoutez la farine, la poudre d’amande, la levure et le sel.
Optionnel: Rajoutez des noisettes concassées au mélange. Versez dans des moules, et enfournez pendant 15 minutes.
Égouttez et rincez le noix de cajou. Mixez tous les ingrédients de la crème ensemble et le tour est joué!
Dégustez ces délicieux moelleux accompagné de la crème de cajou.
Pour 12 moelleux
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
We care, you perform.